Guide d'achat des couteaux de cuisine


Nous vous proposons exclusivement des couteaux fabriqués par la prestigieuse marque Fischer Bargoin situé à Thiers au centre de la France.  Fischer et Bargoin se sont regroupés pour nous offrir la plus grande gamme de coutellerie professionnelle et de fusil à aiguiser. Les lames sont fabriquées en France avec de l'acier Français. Spécialisé au départ dans les couteaux à viande, c'est une entreprise familiale qui ne cesse d'innover depuis 1859 (6 générations) pour étendre la palette de ses couteaux  aux métiers de la poissonnerie, pâtisserie, fromagerie, boulangerie, alimentation en hôtellerie ...
Plus d'une centaine de couteaux de cuisine sont à votre disposition sur notre site Internet. A travers ce guide d'achat de couteaux, vous pouvez voir d'un seul coup d'oeil la forme générale de chaque lame, avec un petit descriptif expliquant la fonction principale du couteau. Voici les différents couteaux que nous vous proposons :

Couteau à bec d'oiseau

C'est un petit couteau avec une lame recourbé spécialement prévu pour découper, gratter, peler les fruits et légumes. Indispensable à tous cuisiniers ...

Couteau et articles de boucherie

Couteau et articles de boucherie professionnel pour un usage intensif. La lame alvéolée permet à la tranche découpée de ne pas coller à la lame. Tranchant exceptionnel ...

Couteau de cuisine

Appelé aussi couteau de chef, c'est LE couteau à tout faire indispensable à avoir dans une cuisine. Utilisé par les grands chefs cuisinier, il brille par sa poylvalence ...

Couteau à dénerver

C'est couteau avec une lame souple, fine, pointue et courbe sur le dessus. Il est utilisé pour enlever les nerfs dans la viande ou pour la découpe de filet de poisson ...

Couteau à désosser

Le couteau de désossage existe avec une lame droite ou une lame courbe. Sa lame rigide a un tranchant exceptionnel pour désosser les volailles ...

Couteau a fromage

Tous les couteaux pour découper du fromage ou du foie gras. Couteau à 2 mains pour découper des meules de fromage, ou couteau rafiné avec lame aérée ...

Couteau à génoise

Le couteau à génoise est spécifique pour couper les génoises en une seule passe sans les abimer. Il est aussi utilisé pour couper le pain. Les spatules permettent de réaliser des nappage de qualité ...

Couteau à jambon

Le couteau de désossage existe avec une lame droite ou une lame courbe. Sa lame rigide a un tranchant exceptionnel pour désosser les volailles ...

Couteau d'office

Petit couteau passe partout, c'est le couteau à tout faire. Sa petite lame maniable de 10 cm permet de découper, émincer, peler, gratter ...

Couteau à pain

Le couteau à pain tranche sans écraser, il libère moins de miettes. Avec sa longue lame ce couteau convient parfaitement pour couper les miches de pains ...

Couteau à poisson

Le couteau à poisson est pourvu d'une longue lame fine, flexible et pointue. Il est prévu pour la découpe des plus grand poissons d'une seule passe ...

Couteau à saigner

Le couteau à saigner est utilisé par les bouchers professionnels pour découper et piquer la viande. Il est pourvu d'une solie lame poitue et épaisse ...

Couteau Santoku

Le couteau Santoku est le couteau par excellence utilisé par les chefs cuisiniers japonais. Il a 3 fonctions principales ciseler, émincer, trancher. Tranchant exceptionnel ...

Couteau à steack

Le couteau à steack prend toute sa place en cuisine ainsi qu'à table à côté de votre assiette pour découper sans effort la viande rouge ...

Couteau à trancher

Appelé aussi Tranchelard, le couteau à trancher est le couteau du quotidien pour réaliser à peu près toutes les opérations en cuisine, pour découper, peler, émincer ...