Marchal-Bodin le spécialiste de la serrurerie ! |
Plus de 1000 articles de fumisterie ! |
Spécialiste en spéléologie, escalade, canyoning ... |
Vous trouverez ici ce que vous ne trouverez pas ailleurs ! |
1151-0112
78010-25GB
Couteau de boucher trancheur d'une lame de 25 cm
A l'origine le tranchelard servait spécialement à couper du lard. Il permet de réalise des découpes efficaces de viandes. Il s'utilise lorsque la viande est cru et également lorsqu'elle est cuite. Il est semblable au couteau de chef par sa longue lame pointue et sa polyvalence. Le couteau à trancher est plus effilé que le couteau de chef.
Il est parfait pour préparer différents plats de viandes, volailles ... Il fait partit de la collection Fischer Sandvik de Fischer Bargoin. Elle regroupe des couteaux spécialement travaillés pour les professionnels qui utilisent leurs couteaux en permanence.
La lame de 25 cm de long est en acier inoxydable Sandvik. Elle a une dureté importante de 56 à 57 sur l'échelle de Rockwell. L'acier inoxydable donne une tenue du fil supérieure à celle des lames fabriquées avec un acier standard. Le besoin d’affûtage en est divisé par deux. Sachez que l'affûtage du couteau en sortit d'usine est fait par un robot spécialisé.
Le manche en polypropylène donne une étanchéité totale entre la lame et le manche. De plus il a une forme adapté pour la prise en main. Les sillons et la surface granuleuse sous le manche sont placés de sorte à apporter de l'adhérence à la main. Plus de 80% du manche est enduit d'élastomère. Cette couche, plus souple, ajoute du confort et plus d'adhérence au manche.
Caractéristiques techniques :
En cours de réapprovisionnement
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type de couteau | Couteau à trancher |
Magasin d'expédition | BODIN |