Vinaigrier en chêne 3L

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Vinaigrier en chêne 3L

Ce vinaigrier en chêne a une contenance de 3L son diamètre est de 15,5cm.
il est fabriqué de façon artisanale. En plus d'être un objet design dans le respect des traditions,  il vous permet de réaliser vous même votre propre vinaigre.
On peut également le remplir d'alcool.


Fabriquer son vinaigre ?

Il faut remplir le vinaigrier de vin presque jusqu'en haut, il convient de laisser 2 à 3 cm d'air.
Il faut ensuite plonger une baguette de bois en feu dans le vin, pour que celui-ci prenne un coup de chaud. Le processus commence alors, et va permettre la formation de "la mère".
La mère du vinaigre étant la substance visqueuse qui se forme à la surface du vin quand il se transforme en vinaigre. Elle doit rester en surface.
Le vinaigrier doit être dans une pièce dont la température est comprise entre 20 et 30°C. Il faut ouvrir de temps en temps le vinaigrier pour que l'air se renouvelle à l'intérieur.
Il ne faut jamais remuer le vinaigre, il faut que la mère flotte à sa surface, et si on le remplit avec d'autre fonds de bouteille il faut le faire délicatement pour ne pas faire couler la mère.

Quel vin pour fabriquer son vinaigre ?

L'idéal est d'utiliser un bon vin, un peu acide, mais pas trop alcoolisé et sans trop d'additifs. Les vins piqués ou bouchonnés ne conviennent pas. Il est bon de bien agiter le vin pour l'aérer avant de le mettre dans le vinaigrier.

Nous avons ce modèle de vinaigrier en 6L et 10L.

Fabrication française

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En stock

95,25 € TTC

Fiche technique

Magasin d'expéditionBODIN