Cafetière French press BIALETTI 1L

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Cafetière French press BIALETTI 1L - 8 tasses


La véritable French Press est la cafetière utilisée par les puristes en particulier par les baristi.
Cette cafetière à piston est utilisée pour préparer des cafés à la French Press. Ce système permet de faire en plus du café, de la tisane et des infusions. Elle a un verre en borosilicate qui résiste aux températures élevées et qui se lave au lave-vaisselle.

La French Press permet de faire des cafés allongés avec beaucoup de goût. Elle s'utilise avec une mouture plus grossière que sur les autres machines à café, pour un café plus serré et plus dense.

La préparation du café s'apparente à un art digne de la sommellerie. La French Press permet à tous les esthètes de la discipline d'assouvir leur passion.

Plus de détails

 


En stock

35,00 € TTC

Fiche technique

TypeCafetière
Type de fonctionnementA piston
Contenance cafetière8 tasses
Magasin d'expéditionBODIN

En savoir plus

Conseil d'utilisation Cafetière French Press Bialetti :

  • Ajoutez une mouture grossière de café dans le verre, une mouture assez épaisse pour être retenu par le filtre.
  • Faites un « lit », aplatir la mouture pour faciliter le filtrage sans tasser. (Une mouture trop fine passera à travers le filtre)
  • Ajoutez de l'eau chaude dans le verre. Pour une préparation idéale, l'eau doit être frémissante et ne doit pas bouillir.
  • Mélangez la mouture à l’eau pendant quelques secondes. Recouvrir avec le couvercle pour garder la chaleur. Laissez infuser 4 à 5 minutes selon votre préférence.
  • Abaissez le piston lentement, il n'y a plus qu'à déguster.

Attention, le café qui reste dans le pichet continue d'infuser.


La Foire question pour faire un bon café (les petits détails qui font la différence) :

  • Comment faire un bon café ?


    Cela parait évident, mais la qualité de la matière première est absolument essentielle. Il vous faudra donc choisir un bon café. Nous vous avons sélectionné : le café en grain Esperto Classico que vous trouverez en bas de page dans la rubrique accessoire.

  • Quelle finesse de mouture pour une french Press ?


    Utilisez une mouture grossière qui se prêtera à une excellente infusion. Une mouture fine ne convient pas car elle passera à travers le filtre. Il vous faudra donc moudre votre café en conséquence.

  • Quel dosage de café ?

    La quantité de café utilisé doit être proportionné à la quantité d'eau versée. De façon scientifique, le café offrira ses meilleurs parfums avec une proportion de 60 grammes de café pour 1 litre d'eau (1 pour 16). Cela correspond à 5 tasses de café.

  • Quelle eau utiliser pour faire le café ?

    Si l'on souhaite la perfection, rien n'est à négliger pas même l'eau. Si l'eau de votre robinet laisse un goût chlorée ou quelle est trop calcaire, il est conseillé de la filtrer avant de la chauffer. Vous pouvez également utiliser de l'eau en bouteille, avec un PH neutre proche de 7 et faiblement minéralisée.

  • Température idéale de l'eau pour faire du café avec une cafetière à piston ?

    L'eau ne doit pas bouillir, elle doit juste être frémissante. Si vous aimez la précision, la température idéale doit être comprise entre 85 et 92°C. Si votre eau a bouilli laissez la refroidir un peu avant de la verser dans la French Press.


  • Comment presser le piston d'une French Press ?

    Cette étape est cruciale. Le pressage doit se faire en douceur, en mettant juste assez de poids pour que le piston descende très lentement, pour éviter que des morceaux de café passent en force dans la préparation.
    il faut le déguster de suite, pensez que le café qui reste dans le pichet continue son infusion



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