Wok tole en acier blanc de 27 cm antiadhérent

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Wok en tôle d'acier blanc - Anti adhérent de 27 cm

Ce wok en carbone fait partie de la collection « Be a Wok Star », il a une poignée en bambou, un diamètre de 27 cm, un fond plat qui facilitera vos préparations de plats en suivant la tradition asiatique. Il est compatible avec tout les feux de cuisson ne se lave pas au lave-vaisselle.

Le carbone est connu pour changer de couleurs à force d'être utilisé, c'est normal, cet acier traditionnel indéformable ne supporte pas l'humidité dans le temps, il rouille. Pour empêcher cela il faut l'entretenir en traitant la rouille, après l'avoir utiliser vous devez le sécher et graisser l'acier avec un léger passage d'huile sur la paroi à l'aide d'un essui tout.

Le bambou est quant à lui un matériau très prisé dans plusieurs domaines comme la construction, la culture, l’ameublement, le textile et ici l’alimentation. En Asie il est surnommé «l’acier vert », au Japon « le frère de l’homme », ce bois est connu pour sa légèreté, sa robustesse, son élasticité et pour résister à la chaleur, au feu et à l’eau.

Information importante : avant toute utilisation il faut faire le culottage du wok. Cette manipulation va permettre de retirer la couche de protection antirouille utiliser par les magasins, en plus le wok aura une couche antiadhésive, une petite saveur en plus et ça empêchera votre wok de rouiller.

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46,62 € TTC

Fiche technique

Diamètre27cm
Magasin d'expéditionBODIN

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Pour faire le culottage voici les étapes à suivre :

  1. Faire bouillir de l'eau pendant 10 minutes avec votre wok.
  2. Vider l'eau et nettoyer votre Wok avec du lave-vaisselle, une éponge et pour cette fois seulement vous pouvez utiliser le côté abrasif de votre éponge.
  3. Rincer et surtout bien le sécher, vous pouvez le faire chauffer au feu jusqu'à ce qu'il soit entièrement sec.
  4. Mettre un fond d'huile dans votre Wok et avec un essui tout étaler l'huile sur toute la paroi intérieur de votre ustensile. (lorsque vous passerez le sopalin vous risquez de voir des morceaux noir partir, c'est normal ce sont des morceaux de l'antirouille qui s'en vont).
  5. Si vous voyez de la fumée et/ou que votre wok prend une teinte plus foncé rajouter un fond d'huile.
  6. Repasser l'huile sur les parois
  7. Une fois que votre huile est de couleur naturel sur votre sopalin et que vous ne voyez plus de morceaux sombres vous venez de finir votre culottage.
  8. Vous pouvez passer votre wok à la flamme pour coloré en plus de la surface plate, les parois mais faite attention à ne pas vous bruler.

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