FUT CHENE+ROBINET+SUPPORT 3L DIAM. 14.5 Agrandir l'image

Mini tonneau en chêne de 3L avec support

424-0364

F03GC

B5E12R8N5

Fût en chêne de 14,5 cm de diamètre de 3L à robinet avec support 

Ce fût en chêne permet de faire vos alcools maison. Il vous permet de conserver ou faire maturer différentes boissons alcoolisées. Il a une contenance de 3L et il possède un robinet. C'est un fût de petite taille et d'une grande qualité.

Le bois de chêne provient d'une forêt française. Pour concevoir le fût, le bois est séché naturellement. Les merrains sont placés à l'air libre après la fente pendant une durée de 18 mois. Le support est également conçu en chêne.

La chauffe est une étape importante pour produire un fût de grande qualité. Les douelles sont chauffées sur un brasero de manière traditionnelle. Le bousinage permet quant à lui de révéler les arômes du bois. Pour celui-ci le bois dégage des arômes de noix de coco, de vanille, de torréfactions et autres épices.

Le fût est paraffiné et verni afin de limiter l'évaporation et le boisage. Il est cerclé par des barres galvanisé. Le fût mesure 26 cm de long. Il a un diamètre de bout de 15 cm et un diamètre de bouge de 18 cm. Le support en bois est fourni avec le fût. 

FABRICATION FRANCAISE

Caractéristiques techniques :

  • Petit fût en chêne
  • Contenance : 3L
  • Longueur : 26 cm
  • Diamètre bout : 15 cm
  • Diamètre bouge : 18 cm
  • Matière : Chêne français
  • Utilisation : Maturation ou réservation
  • Support fourni

Plus de détails

-


En stock

132,55 € TTC

Fiche technique

Magasin d'expéditionBODIN

En savoir plus

Conseils de stockage du fût :

  • Si vous n'utilisez pas immédiatement votre fût il est conseillé de le préserver dans son film plastique.
  • Pour éviter le dessèchement placer votre fût dans un endroit frais et humide. 


Pour installer votre robinet en bois, il vous suffit de le placer à l'aide d'un marteau. Attention à ne pas insérer votre robinet trop profondément car il risque de se fissurer.

Préparation du fût en chêne avec robinet en bois :

  • Remplir le fût d'eau froide potable. 
  • Laisser l'eau pendant 24 heures. 
  • Si pendant ce lapse de temps vous remarquez une fuite, laisser l'eau plus longtemps.
  • Vider et égoutter le fût.
  • Mettre votre alcool. Ne pas remplir entièrement le fût, laisser 10% de vide afin d'avoir une marge. (Le volume de l'alcool peut augmenter pendant un changement de température)
  • Le goût change dans les 3 mois à venir même si le fût est paraffiné. 

Le taux de boisage et d'évaporation du liquide varie selon l'endroit et le temps de stockage du fût.